De que idioma viene la palabra canape

Significado de los canapés

En inglés, las palabras “sofa” y “couch” son bastante intercambiables, es decir, significan lo mismo. La elección de la palabra suele ser personal de cada uno. Lo mismo ocurre al hablar francés. En francés hay más de una palabra para “sofá”.

Una de ellas es divan, que se pronuncia “dee-vahn”. Este sustantivo es masculino, por lo que se utiliza el artículo definido masculino le para decir “el sofá”: le divan. Por ejemplo, “El gato está en el sofá” es Le chat est sur le divan. Le canapé también significa ‘el sofá’. Como puedes ver con el uso de le, canapé también es masculino. La frase anterior también podría traducirse como Le chat est sur le canapé. Canapé se pronuncia ‘can-a-pay’.

Sofá wikcionario

La victoria de Guillermo el Conquistador en la batalla de Hastings en 1066 no sólo trajo una nueva dinastía gobernante a Inglaterra, sino también un cambio radical en la naturaleza de la lengua inglesa. En los siglos siguientes, la lengua de los invasores normandos franceses se entrelazó con la de los sajones derrotados, de modo que el inglés se convirtió en un híbrido de las dos lenguas.

Desde entonces, la proximidad de Francia a Inglaterra ha garantizado un flujo regular de palabras del francés al inglés (y viceversa), de modo que, según algunas estimaciones, alrededor del 30% de las palabras del inglés moderno proceden del francés. Muchas de estas palabras -como entrepreneur, insouciance, rendezvous, ricochet y souvenir- siguen utilizándose en su forma francesa original, razón por la cual muchos hablantes nativos de inglés las encuentran difíciles de deletrear.

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En otros casos, la grafía original francesa ha cambiado en inglés: dandelion era originalmente “dent de lion”, que significa “diente de león”, por la forma de las hojas de la planta; oboe viene de “haut bois”, que significa “madera alta”, reflejando tanto el tono del instrumento como el material del que está hecho; pedigree viene de “pie de grue”, que significa “pie de grulla”, ya que se creía que las líneas del árbol genealógico de una persona se parecían a esto.

Etimología del dosel

11/12/2017Los canapés, generalmente salados, son uno de los tipos de entremeses más comunes que se sirven en las reuniones formales. Se comen de pie y su pequeño tamaño los hace perfectos como bocados para comer con los dedos. Marisco, sobrasada, atún, jamón… Los ingredientes varían mucho, desde los más tradicionales (como canapés de jamón o queso) hasta versiones más originales y sofisticadas (como caviar o jamón y piña). Hoy en día, los canapés son habituales en el mundo de la hostelería y la restauración en general, y existen opciones de coberturas y bases que se adaptan a los gustos de cualquier comensal. Pero, ¿cómo empezó todo?

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Hay muchas teorías sobre el origen de este aperitivo salado. La mayoría dice que las inventó el Rey Alfonso X el Sabio. Cuenta la leyenda que, en el siglo XIII, el rey ordenó a todos los taberneros de Castilla que sirvieran un poco de comida con el vino. En aquella época, este requisito se cumplía con un simple trozo de queso o una loncha de jamón. Esta forma de servir un poco de comida recuerda a las tapas, que según los expertos tienen el mismo origen que los canapés.

Significado de canapé en francés

Un canapé (en francés: [kanape]) es un tipo de entremés, un alimento pequeño, preparado y a menudo decorativo, que consiste en un pequeño trozo de pan (a veces tostado) envuelto o cubierto con algún alimento salado, que se sujeta con los dedos y a menudo se come de un bocado.

Un canapé también puede denominarse finger food, aunque no todos los finger foods son canapés. Las galletas saladas o las pequeñas rebanadas de pan, tostadas u hojaldre se cortan en diversas formas, se utilizan como base para mantequillas o pastas saladas, y a menudo se cubren con otros alimentos salados como carne, queso, pescado, caviar, foie gras, purés o condimentos.

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Tradicionalmente, los canapés se elaboran a base de pan duro (aunque pueden utilizarse como base otros alimentos como hojaldre, galletas saladas o verduras frescas) cortado en finas rebanadas y luego moldeado con un cortador o cuchillo en círculos, anillos, cuadrados, tiras o triángulos. A continuación, se fríen, saltean o tuestan, y se cubren con elementos decorativos muy elaborados. La presentación suele completarse con guarniciones vistosas y coloridas.

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